Bereits letzten Sommer habe ich hier ein Rezept für Bananenbrot gepostet… aber soll ich euch was sagen? Ich habe es vergessen *haha* Deshalb gibt es nun ein Bananenbrot Rezept 2.0 . Und wenn ich ehrlich bin ist dieses Rezept viel einfacher und kommt mit weniger Zutaten aus als mein erstes – außerdem ist es nicht ganz so saftig (aka fettig) wie mein letztes Rezept. 😉

Veganes Bananenbrot
Zutaten
- 5 sehr reife Bananen
- 80g neutrales Öl (z.b. Sonnenblumenöl)
- 80g Rohrohrzucker
- 250g Mehl (Type 450)
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Zimt & gemahlenen Vanille
So wird’s gemacht
- Backrohr auf 185° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Bananen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Bananenbrei mit Öl und Zucker vermischen.
- Das Mehl und das Backpulver unterrühren und je nach Geschmack, Zimt und gemahlene Vanille untermengen.
- Den Teig in eine handelsübliche Brotbackform füllen. Wenn die Backform nicht beschichtet ist, eventuell noch mit Öl ausstreichen.
- Das Bananenbrot bei 185° zwischen 40 und 50 Minuten backen. (Meines war 48 Minuten im Backofen… ist eine Spur zu dunkel geworden…)

Bananenbrot
Wie man Bananenbrot richtig isst…
WARM und mit den Fingern 😉 Ich finde warmes Bananenbrot einfach so unglaublich lecker, vielleicht noch mit einer Tasse heißen Schokolade oder einem Kaffe und der gemütliche Winternachmittag ist perfekt.
Wer mag kann übrigens auch noch Schokostückchen oder Nüsse dazugeben. Bananenbrot, und vor allem dieses Rezept, lässt viel Platz für die eigene Kreativität.
Ich würde mich natürlich sehr freuen wenn ihr mich auf Instagram verlinkt oder ein Kommentar hinterlasst, solltet ihr das Rezept ausprobieren.
Viel Freude beim Nachbacken. <3
2 comments
Mhmm sehr lecker! Ich liebe Bananenbrot! Habe auch ein Rezept davon auf meinem Blog 🙂
LG
Manuela
ich habe zweimal probiert und das schmeckt kostbar!!! MM Bananenbrot..
Vielen Dank für die Tipps. Gefällt mir!