Hach, was habe ich früher gerne gebacken und gekocht… aber wäre das immer noch so, hätte ich wohl nie dieses Rezept gefunden. Denn wenn man Samstagnacht, ganz spontan, das Bedürfnis verspürt für Muttertag noch eine Torte zu backen, sind die Möglichkeiten Backzutaten einzukaufen eher bescheiden. Einzige Option: Schauen was da ist und hoffen, dass die Internetsuchmaschine nach Eingabe dieser dürftigen Auswahl an Backzutaten etwas Brauchbares ausspuckt.
TADAAAA Apfelmustorte mit Vanillepudding
Ich war mindestens so überrascht wie neugierig. Überrascht, dass „Torte, vegan, Apfelmus, Vanillepudding“ tatsächlich ein Ergebnis ausspuckte und neugierig wie zum Teufel das funktionieren soll. Aber: Es funktionierte – wie man sieht.
Trotzdem musste ich ein paar die ursprünglichen Zutaten abändern. Auch wenn ich die zwei wichtigsten Zutaten daheim hatte, war das gefundene Rezept nicht zu 100% mit meinen eigenen Ressourcen kompatibel. Die Devise: Alles ein wenig abändern und hoffen, dass die Apfelmustorte trotzdem was wird.
Ingredients
Zutaten für eine 18cm Springform
Für den Boden
Füllung
Topping
Instructions
Ein Überraschungspaket
Ich muss gestehen ich hatte keine allzu großen Hoffnungen was diese Torte betrifft, aber was soll ich sagen. Gestern angeschnitten, heute ist nichts mehr da. Gut, wir haben sie quasi zu Viert gegessen… Was aber auch bedeutet, dass sie von 4 Leuten für ausgezeichnet befunden wurde. Von zwei Veganer und zwei Omnivoren. Die Apfelmustorte hat demnach auch die Nicht-Veganer Prüfung mit Bravur bestanden ;-).