Tropischer Eistee – selbstgemacht

by Sabrina

Eistee selber machen ist natürlich keine große Sache… aber hast du schon einmal Fruchtsaft dazu gemischt? Ich wäre ehrlich gesagt nie auf die Idee gekommen. Auf dem TrendMeister Event in Wien wurden wir in die hohe Kunst des Eistee-Machens eingewiesen. Selbstverständlich musste ich das zu Hause gleich ausprobieren…

Ich habe mich für einen Insider-Tipp der uns gegeben wurde entschieden. Denn anstatt herkömmlichen Fruchtsaft aus dem Supermarkt zu verwenden, wurde uns gesagt es doch mit ganzem Obst zu versuchen. Gestern habe ich dann ein wenig experimentiert und musste feststellen, dass ich eindeutig Smoothie-geschädigt bin *haha* Ich habe doch wirklich in einen Liter Tee, zwei ganze Mangos gemixt. Das war eindeutig zu viel. Der gesunde Menschenverstand hatte anscheinend bei mir wieder einmal Urlaub. Aber weil ich ja nicht locker lasse habe ich das ganze nochmal gemacht – mit Erfolg 🙂

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Zutaten

  • Fruchtfleisch einer halben Mango
  • losen Früchtetee (ich habe den „Spirit of Hawaii“ von Demmers Teehaus verwendet)
  • Eiswürfel
  • 1L Wasser
  • 2EL Agavendicksaft

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So wird’s gemacht

  1. Mango schälen und in Würfel schneiden
  2. Den Früchtetee nach Anleitung zubereiten (für einen Liter habe ich 8 TL verwendet und 7 Minuten ziehen lassen)
  3. Tee abkühlen lassen danach zusammen mit den Mangostücken und dem Agavendicksaft mixen
  4. Kalt stellen (mindestens 2 Stunden)
  5. Mit Eiswürfel servieren

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Übrigens habe ich meine erste – zugegeben etwas misslungene – Version natürlich nicht weggekippt… Was daraus geworden ist, wirst du hoffentlich morgen schon lesen können. Es bleibt spannend 😉

Wenn du auch schon selber Eistee gemacht hast, verrate mir doch deine Lieblingsmischung! Bist du eher der fruchtige Typ oder der klassische Schwarztee-Zitronen Typ?

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