Trendmeister 2016 im Hotel Bristol Vienna

by Sabrina

Am Sonntag waren wir eingeladen zum Trendmeister Blogger-Event im Hotel Bristol in Wien. Was wir alles kennengelernt haben, welche tollen Workshops wir machen durften und was uns am besten gefallen hat, kannst du in diesem Post nachlesen. 

Ganze ehrlich… als uns der Concierge bei der Drehtür am königlichen Bristol in Empfang genommen hat, wünschte ich mir insgeheim ein Prinzessinnenkleid zu tragen. Denn wenn das Bristol eines ist, dann königlich. Gleich mal vorweg: die Ambiente in diesem (doch etwas dekadentem) Hotel ist kaum zu übertreffen… aber es wurde noch besser! Abgesehen davon dass dieses Event unglaublich gut organisiert war, waren die ausgewählten Marken die wir kennenlernen durften durch absolut kompetente, freundliche und aufgeschlossene Mitarbeiter vertreten.

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RauchFruchtsaft
RAUCH

 Gut… Rauch Fruchtsäfte kennt man natürlich. Es wurden gestern aber die neuen JuiceBar Säfte vorgestellt – leider waren Benni und ich so in unsere Eigenkreation vertieft, dass wir ganz vergessen haben uns einen dieser neuen Säfte mitzunehmen. Denn wir durften uns einen eigenen Smoothie mit frischem Obst zusammenstellen – absolut lecker!

Kein Wunder, dass man da vergisst sich das Goodie einzupacken (Hauptsache ich habe nicht vergessen ein Foto zu machen *haha*).

Dabei hätte ich wirklich gerne den Grünschnabel probiert… werde ich eben im Supermarkt danach Ausschau halten, neugierig bin ich nämlich auf jeden Fall geworden.

Rauch ist außerdem sehr engagiert in Sachen Nachhaltigkeit: Die Flaschen sind aus PLA  – also aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt – TOP!

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arteFakte

Hier haben wir recht viel Zeit verbracht und uns ausgiebig über die Produkte informiert. Benni und ich stehen nämlich auf Öle – vor allem auf Olivenöle. Es war total interessant zu erfahren in welchem Reifezustand Oliven gepresst werden, wo der Unterschied zu herkömmlichen Olivenölen liegt und wo arteFakte die Öle herstellen lässt.

ArtefactAlora

arteFakte produziert nämlich nicht nur gemeinsam mit Olivenfarmern verschiedene Olivenöle sondern hat auch Öle mit Geschmack im Sortiment. Besonders angetan hat mir natürlich das Olivenöl mit Rosmarin (wer mir auf IG folgt, weiß wie süchtig ich bin). Uns wurde erklärt, dass die Aromen nicht erst spöter zugeführt werden – so wie es beim handelsüblichen Olivenöl üblich ist – sondern hier wird ein ganzer Busch Rosmarin gleichzeitig mit den Oliven gepresst. Und man schmeckt das wirklich! Es ist ein ganz anderes Geschmackserlebnis.

ArtefactÖle2

Wir durften auch zwei Öle mit nach Hause nehmen. Das Olivenöl No.3 – das hervorragend zu Salaten passt und das Olivenöl Zitrone das mit Sojajoghurt toll harmoniert.

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DEMMERS TEEHAUS

Um ehrlich zu sein, war das Programm bei Demmers Teehaus mein absolutes Highlight. Wir durften uns einen eigenen Tee kreieren und Eistee selber mischen. Und da ich seit Kurzem eine Vorliebe für Lavendel entwickelt habe, habe ich mir eine Grüntee-Lavendel-Vanille-Krokant Teemischung zubereitet. Noch zwei Tage warten und ich kann ihn endlich probieren, ich hoffe ich werde von meiner eigenen Mischung nicht enttäuscht werden…

Eistee

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LINDT

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 Auch wenn man es nicht glauben kann, aber ich bin kein richtiger Schokoladen-Fan. Trotzdem fand ich die Idee von Lindt, sich selbst eine Schokolade nach den eigenen Vorlieben gestalten zu dürfen, total nett.

Tja und ganz nach Foodblooger-Manier konnte ich nicht anders als die Schokolade IG & Blog tauglich zu dekorieren…

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WORKSHOP – VEGANES SUSHI

 Tja.. vermutlich für die meisten Besucher das Highlight an diesem Tag – für mich daily business 😉 Uns wurde vom Chefkoch des Hauses Bristol erklärt wie man Sushi zubereitet. Auch wenn ich ein alter Hase in diesem Geschäft bin, habe ich doch noch was lernen können. Ehrlich gesagt marinieren ich meinen Sushireis nicht – vielleicht werde ich das in Zukunft machen. Der Reis schmeckte nämlich tatsächlich VIEL besser als ich es von meinem Sushireis gewohnt bin UND ich werde Ausschau nach „Sojablättern“ halten. Dieses Sushi kam nämlich ganz ohne Nori-Blätter aus, was mich besonders beeindruckte.

Sushi

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Abschließend kann ich nur nochmal erwähnen wie toll dieses Event organisiert wurde – an dieser Stelle einen herzlichen Dank an MisterExperience für die Einladung. Es war wahrlich ein Erlebnis.

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