Saftiges Bananenbrot – natürlich vegan, was sonst!

by Sabrina

„Was soll ich bloß mit überreifen Bananen machen?“ Ich würde natürlich sagen: Einfrieren und Nicecream machen 😉 Nachdem ich aber letzte Woche doch tatsächlich keinen Platz mehr im Tiefkühler hatte um weitere Bananen einzufrieren, habe ich dieses Bananenbrot gemacht – und es ist mehr als gelungen. 

Das Rezept liest sich wie die Resteverwertung meiner Backzutaten… und um ehrlich zu sein war es das auch mehr oder weniger. Ich bin prinzipiell keine große Bäckerin (außer zu Weihnachten) daher habe ich leider immer recht wenig Backzutaten im Haus.

Deshalb freut es mich umso mehr, dass dieses Bananenbrot wirklich überzeugte – und es wurde auch von Nicht-Veganern mit „sehr gut“ benotet 😉

[tg_divider style=“faded“]

IMG_0252

[one_half]

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 120ml Öl (Kokosöl, Sonnenblumenöl…)
  • 80ml Pflanzenmilch
  • 2 TL Vanille-Extrakt oder Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 50g Rohrohrzucker
  • 3 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 100g Roggenmehl
  • 90g Maismehl
  • 1 EL Maisstärke

[/one_half]
[one_half_last]

So wird’s gemacht

  1. Die Bananen in einer Schüssel zu einem Brei verarbeiten und das Öl unterrühren– ich verwende dazu immer einen Erdäpfel-Stampfer (je reifer die Bananen umso besser funktioniert es 😉 )
  2. Die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermengen und abwechselnd die Bananenmasse und die Milch beimengen bis alles gut vermischt ist und man einen griffigen Teig bekommt.
  3. Das Backrohr auf 175° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  4. Den Teig in eine entsprechende Kuchen-/Brotbackform geben und für 50-60 Minuten backen.

[/one_half_last]

[tg_divider style=“faded“]

Wie du sicher unschwer erkennen kannst, habe ich das Bananenbrot mit Nicecream serviert… ja ich weiß… diese Nicecream-Sache nimmt bei mir wirklich schon sehr fragwürdige Ausmaße an. Nichtsdestotrotz kann ich diese Kombination wirklich empfehlen 😀 Banane mit Banane kann ja nur gut sein, oder? Wenn du wissen willst was eine Nicecream ist und was man alles dafür braucht, schau doch hier vorbei, bezüglich Rezepte wirst du hier fündig.

Wenn du dieses Rezept ausprobierst, poste doch ein Bild dazu, verlinke oder markier mich und sag mir ob es dich auch überzeugt hat! Ich freue mich immer über Feedback ♥

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Comment

*Mit der Nutzung dieses Formulars, erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten einverstanden. (Keine Angst, ich stell damit schon keinen Unfug an ;-) )

Hier gibt's Cookies... leider nicht die essbaren... nur die nervigen Internetcookies – sollen angeblich recht schlau sein, helfen zu verstehen was euch hier taugt. Ich bin ja dafür, dass sie unbenannt werden – bei Cookies denkt man doch sofort ans Essen... Na wie auch immer... ihr kennt das Spiel. Stimme zu Read More