Wie angekündigt teile ich heute mit dir meine Lieblingsrezepte. Obwohl Rezept im Zusammenhang mit Nicecream für mich ein wenig komisch klingt… Es sind einfach nur meine liebsten Kreationen. Das Grundrezept für Nicecream, kannst du in Teil 1 dieser Reihe nachlesen – da verrate ich dir auch ein paar Tricks.
Meine liebsten Nicecream-Kreationen
VeryBerry
Zutaten
- 150g gefrorener Beerenmix
- 3 gefrorene Bananen
- 1 frische Banane
- 150ml Pflanzenmilch
[tg_divider style=“faded“]
Erdbeer-Vanille Traum
Zutaten
- 160g gefrorene Erdbeeren
- 4 gefrorene Bananen
- 150ml Pflanzenmilch
- Messerspitze Vanillepulver oder 2-3 Tropfen Vanille-Stevie Drops
[tg_divider style=“faded“]
Cherry-Choc
Zutaten
- 150g frische Kirschen
- 2 EL Gula Java Cacao – alternativ 2EL rohen Kakao und 1-2 EL Agavendicksaft
- 3 gefrorene Bananen
[tg_divider style=“faded“]
Himbeer-Himmel
Zutaten
- 150g gefrorene Himbeeren
- Messerspitze Vanillepulver oder 2 Tropfen Stevia Vanille Drops
- 150ml Vanillemilch
- 3 gefrorene Bananen
[tg_divider style=“faded“]
Piña Colada
Zutaten
- 1/2 gefrorene Ananas
- 3 gefrorene Bananen
- 150ml Pflanzenmilch
- 1-2 EL Kokosmus (alternativ 3-4 EL Kokosraspeln)
- 1 EL Agavendicksaft
[tg_divider style=“faded“]
Weitere Lieblinge
[one_half]
Maqui-Nicecream
Grundrezept + 2EL Maquipulver
[/one_half]
[one_half_last]
Detox-Nicecream
Grundrezept + 2EL Green Detox Pulver
[/one_half_last]
[tg_divider style=“faded“]
Toppings, Tipps und Sonstiges
Wie du sicher bemerkt hast, verwende ich sehr viel gefrorenes Obst für meine Nicecreams. Das liegt zum einen daran, dass gefrorene Beeren verhältnismäßig billiger und zum anderen immer verfügbar sind. Frisches Obst verwende ich prinzipiell als Topping. Natürlich kommt es auch vor, dass ich manches Obst wie z.B. die Ananas bewusst einfriere. Ananas hat einen sehr hohen Wassergehalt und würde aus der Nicecream in Windeseile einen Smoothie machen 😉 Auch friere ich oft Erdbeeren ein… Nach einer Zeit sehen frische Erdbeeren nicht mehr ganz so frisch aus – bevor sie kaputt werden, kommen sie in den Tiefkühler.
Apropos Toppings… wie du sicher schon bemerkt hast, glitzern meine Bowls 😉 Auf Instagram ist dieser Glitzer auch bekannt als #berosasparkle
[wdi_feed id=“1″]
Bei diesem Glitzer handelt es sich um Quinoa-Pops – bekommt man mittlerweile fast allen gut sortierten Supermärkten und kommt bei mir auf jede Bowl!
Weitere Toppings
- frische Beeren machen sich immer gut
- aber auch jedes andere saisonale Obst ist willkommen
- Bananen … natürlich
- getrocknete Maulbeeren
- Müsli (z.B. Red-Berry Açai, Manner-Müsli…)
- Amaranth-Puffs
- Kakao-Nibs
- Kokos-Flakes
Das sind also meine momentanen Nicecream-Favoriten. Ich hoffe die eine oder andere Kreation spricht dich an 😀 Wenn du eine meine Kreationen probierst würde ich mich wahnsinnig freuen wen du mich auf Instagram verlinkst! Natürlich freut sich der Hashtag #berosasparkle auch über Zuwachs – der glitzerndsten Hashtag aller Zeiten wartet auf dich 😉
Hast du auch Nicecream-Favoriten? Dann hinterlass doch ein Kommentar – ich freue mich über Inspirationen.