Rote-Rüben Hummus auf Knusperbrot

by Sabrina

Nachdem die ersten roten Rübenköpfe mich schon seit ein paar Tagen aus meinem Beet angestarrt haben, dachte ich, es wäre nun endlich an der Zeit sie zu ernten. Gesagt – Getan 🙂 Was die Zubereitung betrifft, habe ich mich, passend zum ersten selbstgebackenen Brot, für einen Rote Rüben Hummus entschieden. 

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Knusperbrot

Gut vielleicht habe ich ein wenig übertrieben mit „selbst gebacken“, um ehrlich zu sein habe ich eine Brotbackmischung verwendet – ob das nun als selbst gebacken durchgeht oder nicht darfst du entscheiden 😉 Wie auch immer, ich bin auf jeden Fall total begeistert vom „Brot selber backen“. Diese Brotbackmischung von Prokopp ist noch dazu ohne Mehl dafür mit Chiasamen, Leinsamen, gekeimten Buchweizen, Flohsamenschalen, Sonnenblumenkernen und Haferflocken. Nicht nur super gesund sondern auch super lecker 😀

Prinzipiell ist die Zubereitung wirklich einfach – wie bei den meisten Teigen muss auch dieser ruhen, diese Zeit musst du eben einkalkulieren. Die Mischung reicht für drei Brotlaibe á 400g.

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Rote-Rüben Hummus

 

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Zutaten

  • 150g Rote Rüben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 100g Kichererbsen (gekocht)
  • 2 EL Tahini
  • 1 TL Apfelessig
  • Fleur de Sal, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen
  2. Die roten Rüben waschen, in Alufolie einwickeln und zwischen 60 und 90 Minuten garen (am besten nach 60 Minuten mit der Gabel einstechen und prüfen)
  3. Wenn die roten Rüben fertig sind, kurz auskühlen lassen und die Schale abziehen
  4. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren
  5. Vor dem Verzehr eventuell noch kalt stellen

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Über die absolut umwerfende Farbe brauche ich wohl nichts sagen 😉 Aber er sieht nicht nur fabelhaft aus, sondern schmeckt auch so.

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Ich wünsche dir viel Vergnügen beim Nachmachen und wie immer freue ich mich wenn du mich auf IG markierst oder ein Kommentar hinterlässt wenn du ihn ausprobierst! ♥

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4 comments

Paula 25. August 2016 - 12:54

Das wird unbedingt ausprobiert! 🙂

Reply
Sabrina 31. August 2016 - 9:29

Das würde mich natürlich sehr freuen wenn du ihn ausprobierst 🙂

Reply
Krisi von Excusemebut... 25. August 2016 - 14:04

Wirklich sehr lecker…Ich liebe Hummus und mache immer gerne mit Rote Beete, aber mit Roten Rüben klingt es auch köstlich!
Liebe Grüsse,
Krisi

Reply
Sabrina 31. August 2016 - 9:32

Dankeschön liebe Krisi 🙂

Hihi, diese Sprachbarrieren… Rote Rüben ist nur die österreichische Bezeichnung für Rote Beete 😉

Reply

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