Glutenfreie, zuckerfreie und natürlich vegane Waffeln

by Sabrina

Waffeleisen – das stand ganz oben auf meiner Geburtstagswunschliste… Mein Wunsch wurde mir am Wochenende erfüllt und nun bin ich endlich stolze Besitzerin eines Waffeleisens ♥ Natürlich musste ich so schnell wie möglich selbst Waffeln machen und möchte dir das Rezept nicht vorenthalten. Wie´s der Zufall (und der wie immer recht karg bestückte Vorratsschrank) so wollte, ist dieses Rezept nicht nur glutenfrei sondern auch zuckerfrei… 

 

IMG_0155[tg_divider style=“faded“]

[one_half]

Zutaten

für 4 Waffeln

  • 200g Buchweizenvollkornmehl
  • 1 große und sehr reife Banane (ca. 125g ohne Schale)
  • ½ TL Vanillepulver oder 2 Tropfen VanillaSteviaDrops
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Kokos-Reis Milch
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 Prise Salz

[/one_half]
[one_half_last]

So wird’s gemacht

  1. Das Waffeleisen vorheizen (meines hat 5 unterschiedliche Stufen – Stufe 3 erzielte das beste Ergebnis)
  2. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken
  3. Die restlichen Zutaten zur Bananenmasse hinzufügen und gut durchmischen
  4. Das vorgeheizte Waffeleisen mit dem Teig befüllen – die Fläche sollte gut bedeckt sein (durch das Backpulver bekommen sie noch mehr Volumen… also lieber etwas sparsamer zu Beginn 😉 )
  5. Je nach Waffeleisen dauert es zwischen 5 und 7 Minuten bis sie fertig sind

[/one_half_last]

[tg_divider style=“faded“]

Waffelliebe

Ich weiß jetzt warum alle Waffeln lieben ♥ Ich liebe sie auch! Meine Waffeln habe ich später noch mit Puderzucker bestäubt sowie mit Früchten und veganem Schlagobers angerichtet. Natürlich kannst du auch Agavendicksaft zum Süßen verwenden oder es ganz lassen 😉 Durch die reife Banane sind die Waffeln auch so angenehm süß.

IMG_0153

Wenn du möchtest, kannst du das Buchweizenvollkornmehl auch durch jedes andere Vollkornmehl ersetzen. Ebenso ist auch die Kokos-Reis Milch durch jede andere Pflanzenmilch ersetzbar. Wie gesagt, ich habe diese „Exoten“ verwendet weil ich nichts anderes zuhause hatte 😉

Wenn du das Rezept ausprobierst würde ich mich wahnsinnig freuen wenn du mir deine Meinung sagst! Hinterlass doch ein Kommentar oder markiere mich mit @berosagogreen auf IG oder Facebook ♥

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Comment

*Mit der Nutzung dieses Formulars, erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten einverstanden. (Keine Angst, ich stell damit schon keinen Unfug an ;-) )

Hier gibt's Cookies... leider nicht die essbaren... nur die nervigen Internetcookies – sollen angeblich recht schlau sein, helfen zu verstehen was euch hier taugt. Ich bin ja dafür, dass sie unbenannt werden – bei Cookies denkt man doch sofort ans Essen... Na wie auch immer... ihr kennt das Spiel. Stimme zu Read More