Passend zum Beitrag über glutenfreie Ernährung gibt es natürlich auch ein entsprechendes Rezept. Wer Avocadofan ist, der wird diese wirklich einfache und schnell zubereitete Avocadosauce lieben.
Zutaten
- 2 reife Avocados
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 5g frische Petersilie
- Knoblauchflocken aus der Mühle oder 1 frische Knoblauchzehe
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
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So wird’s gemacht
Die Avocados entkernen und gemeinsam mit der Petersilie, dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Zitronensaft pürieren. Ich verwende für solche kleinen Mengen eigentlich immer meinen Stabmixer, natürlich könnt ihr auch einen Blender verwenden. Danach noch mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce reicht für ca. 2 Portionen und 250g Nudeln (trocken gewogen).
Ich habe diese cremige Avocadosauce noch mit Tomatenwürfeln verfeinert und auf roten Linsen Nudeln serviert.
Die Sauce eignet sich auch hervorragend als Dip. 🙂