Endlich gibt es mal wieder ein Rezept von mir 🙂 Nach dem #berosa4EuroProjekt hatte ich wirklich lange ein Koch-Tief. Ich möchte zwar nicht sagen, dass dieses Tief schon vorüber ist, aber langsam habe ich die Freude zum Kochen wiedergefunden. Für den Anfang gibt es heute einmal das viel gewünschte Rezept vom geschmorten Rotkraut…

Geschmortes Rotkraut mit Orangen CousCous
Geschmortes Rotkraut
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Zutaten
- 500g Weißkraut
- 1 kg Rotkraut
- 2 Knoblauchzehen
- 400ml Gemüsesuppe
- 2 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebel
- 3 EL Kapern
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So wird’s gemacht
- Backrohr auf 220° Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Rot- und Weißkraut putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln.
- Das geschnittene Kraut in eine geeignete Backform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 400ml der Gemüsesuppe mit Senf und Knoblauch und 4 EL Olivenöl vermischen und darüber gießen. Für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
- Danach die Kapern und Zwiebel untermischen und für weitere 20 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse sollte goldbraun sein.
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Geschmortes Rotkraut
Orangen CousCous
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Zutaten
- 200ml Gemüsesuppe
- 200ml Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- 220g CousCous
- 3 EL frische Petersilie
- 2 mittelgroße Orangen
- 150g schwarze Oliven
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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So wird’s gemacht
- Orangensaft gemeinsam mit der Suppe aufkochen und den CousCous damit übergießen und ca. 8 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Währenddessen die Orange schälen und filetieren. Die Petersilie hacken und die Oliven in Scheiben schneiden.
- Orangen, Petersilie, Oliven und Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rotkraut mit CousCous anrichten
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Das Rezept habe ich übrigens aus dem Billa-Magazin „Frisch gekocht“ – normalerweise koche ich eher selten Rezepte nach aber dieses musste ich einfach ausprobieren. Ich liebe Rotkraut. Wer von euch ist noch ein Rotkraut-Fan?
Wenn ihr das Rezept ausprobiert sagt mir doch Bescheid! Markiert mich auf IG oder Facebook oder hinterlasst hier ein Kommentar, ich bin schon gespannt ob ihr das Rezept auch so gut findet wie ich ♥
3 comments
Das sieht richtig lecker aus 😍 – eignet sich ja auch prima als Beilage zum Weihnachtsmenü!
Vielen Dank liebe Nati! Ja das war auch echt lecker und du hast recht 🙂 Das eignet sich tatsächlich gut als weihnachtliches Gericht! 🙂
Hätte ich das Rezept mal früher entdeckt – die letzten Wochen konnte ich mich Weißkraut und RotKOHL totwerfen nach dem Foodsaven 😀 Aber vielleicht kommt ja nochmal was, dann wird das definitiv getestet!
Liebst :*
Paula
http://www.laufvernarrt.de