Wer mir auf Instagram folgt, weiß, dass Chana Masala zu unserem Sonntags-Lieblingsessen zählt, ebenso wie Pancakes aber da brauche ich noch DAS PERFEKTE Rezept 😉 Unzählige Sonntage sind bis jetzt vergangen und endlich habe ich ein Blog-taugliches Rezept für dich! Wenn du indisches Essen auch so liebst dann wird dich dieses Rezept sicher interessieren.
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Zutaten
- 6 kleine Erdäpfel
- 250g rote Linsen
- 1-2 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
- 1 große Zwiebel
- 3 mittlere Tomaten
- 1,5 Liter Gemüsesuppe
- 530g gekochte Kichererbsen
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Kurkuma
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- frischer oder TK-Koriander
- alternativ kann auch eine fertige Gewürzmischung verwendet werden wie beispielsweise Tandoori Masala von JustSpices ca. 1,5-2 EL (habe ich übrigens bei Eurospar gekauft)
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So wird’s gemacht
- Erdäpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel in Scheiben schneiden und die Gemüsesuppe vorbereiten
- In einem großen Topf das Sesamöl erwärmen und die roten Linsen sowie Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben ein wenig anschwitzen
- Danach den Zwiebel dazugeben und ein bis zwei Minuten unter Rühren dünsten
- Die Erdäpfel beimengen und mit Gemüsesuppe ablöschen
- Bei mittlerer Hitze solange kochen bis die Erdäpfel und die Linsen weich sind
- Zuletzt die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben und weitere 5-7 Minuten mitkochen
- Vorm Anrichten noch den klein geschnittenen Koriander unterrühren
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Natürlich wird das Chana Masala mit Reis gegessen. Für mich ist Basmati-Reis einfach der Beste. Wer mag kann auch probieren den Reis mit Kardamomkapseln und Safran zu kochen – so mag ich ihn am liebsten.
Viel Freude beim Nachkochen und ich hoffe du magst das Rezept genauso wie ich. 🙂