Chana Masala – oder auch Sonntags-Lieblingsessen

by Sabrina

Wer mir auf Instagram folgt, weiß, dass Chana Masala zu unserem Sonntags-Lieblingsessen zählt, ebenso wie Pancakes aber da brauche ich noch DAS PERFEKTE Rezept 😉 Unzählige Sonntage sind bis jetzt vergangen und endlich habe ich ein Blog-taugliches Rezept für dich! Wenn du indisches Essen auch so liebst dann wird dich dieses Rezept sicher interessieren.

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Zutaten

  • 6 kleine Erdäpfel
  • 250g rote Linsen
  • 1-2 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 mittlere Tomaten
  • 1,5 Liter Gemüsesuppe
  • 530g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • frischer oder TK-Koriander
  • alternativ kann auch eine fertige Gewürzmischung verwendet werden wie beispielsweise Tandoori Masala von JustSpices ca. 1,5-2 EL (habe ich übrigens bei Eurospar gekauft)

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So wird’s gemacht

  1. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel in Scheiben schneiden und die Gemüsesuppe vorbereiten
  2. In einem großen Topf das Sesamöl erwärmen und die roten Linsen sowie Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben ein wenig anschwitzen
  3. Danach den Zwiebel dazugeben und ein bis zwei Minuten unter Rühren dünsten
  4. Die Erdäpfel beimengen und mit Gemüsesuppe ablöschen
  5. Bei mittlerer Hitze solange kochen bis die Erdäpfel und die Linsen weich sind
  6. Zuletzt die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben und weitere 5-7 Minuten mitkochen
  7. Vorm Anrichten noch den klein geschnittenen Koriander unterrühren

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Natürlich wird das Chana Masala mit Reis gegessen. Für mich ist Basmati-Reis einfach der Beste. Wer mag kann auch probieren den Reis mit Kardamomkapseln und Safran zu kochen – so mag ich ihn am liebsten.

Viel Freude beim Nachkochen und ich hoffe du magst das Rezept genauso wie ich. 🙂

 

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