Goji Beeren – Quinoa Salat

by Sabrina

Vor ein paar Jahren musste man noch Reformhäuser abklappern um Quinoa zu bekommen, heute bekommt man Quinoa ja eigentlich schon in jedem Supermarkt. Geschmacklich sticht Quinoa ja eigentlich nicht hervor – aber die Nährwerte sind einfach spitze UND Quinoa ist wahnsinnig vielseitig. Ich habe letztens bunten Quinoa probiert und damit gleich ein Rezept für einen sommerlichen Superfood-Salat erstellt.

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Quinoa-Nährwerte

Warum Quinoa durch die Nährwerte überzeugt liegt am hochwertigen Eiweiß, den essentiellen Aminosäuren (wie Lysin was sonst nur in Fleisch und Fisch zu finden ist) und am relativ hohen Eisen- und Magnesiumgehalt.

Wer „Abnehmen mit veganer Ernährung“ gelesen hat, weiß ja, dass ich eher der Kohlenhydrat-Typ bin, aber mein Schatz steht eben total auf hochwertiges Protein 😉

100g Quinoa enthalten

  • 12g Eiweiß
  • 62g Kohlenhydrate
  • 6g Fett
  • Ballaststoffe & Mineralien

Genug von den Nährwerten, ich wollte es einfach mal erwähnt haben 😉

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Zutaten

  • 250g Quinoa
  • 5 Cocktailtomaten
  • 300g Mais-Erbsenmischung (ich habe TK-Gemüse verwendet)
  • 2 reife Avocados
  • 1 Hand voll Goji-Beeren
  • 1 grüner Paprika
  • 4 EL Kürbiskerne
  • Saft aus einer halben Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle, frische Petersilie

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So wird’s gemacht

  1. Quinoa nach Anleitung kochen
  2. TK-Gemüse in einer Pfanne auftauen (ich habe es ein wenig angebraten)
  3. Avocado würfeln, Tomaten vierteln und Paprika in Streifen schneiden
  4. Quinoa wenn es fertig ist beiseite stellen, die 5 EL Olivenöl untermischen und abkühlen lassen
  5. Danach das Gemüse und den Zitronensaft dazugeben, Avocados und Goji-Beeren unterheben
  6. Mit Pfeffer (wer mag natürlich auch mit Salz) und frischer Petersilie abschmecken

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Ich bin ja ein großer Fan von „Getreidesalaten“ bzw. so wie hier Pseudogetreide-Salaten. Gerade im Sommer genau das Richtige, außerdem halten sie sich im Kühlschrank 1-2 Tage frisch und eigenen sich hervorragend als „Meal-Prep“. Darüber hinaus bin ich ja sowieso der Meinung, dass die meisten Salate besser schmecken wenn sie ein wenig „ziehen“ können.

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Was sind eure Lieblingsspeisen im Sommer?

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2 comments

Nati 3. Juli 2016 - 0:44

Der sieht auf jeden Fall absolut Spitze aus 😍! Quinoa ess ich auch total gerne, aber der braucht leider immer so lange zum kochen 🙈 Ganz liebe Grüße, Nati

Reply
Sabrina 10. Juli 2016 - 3:30

AHHHH vielen vielen Dank! 😀 Ja das dauert ein wenig, da hast du recht! Aber ich mach in der Zwischenzeit einfach immer alles andere fertig… da vergeht die Zeit ein bisschen schneller 😉
Ganz liebe Grüße retour!
Sabrina

Reply

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