Wenn die Frostmänner an der Tür klopfen und der Frühling noch ein wenig warten muss, dann spricht ja eigentlich nichts dagegen sich auch noch im Mai ein heißes Süppchen zu gönnen.
Das Rezept für diese Süßkartoffel-Kren Suppe entstand eigentlich recht spontan, nachdem ich ein gekühltes Paket von Steirer-Kren entgegennehmen durfte. Wahrlich eine geglückte Überraschung, wir lieben nämlich Kren. Auch wenn ich mich, und vor allem mein Freund, über diese Unmengen an Kren gefreut haben, muss man doch realistisch bleiben… Wer kann bitte SO VIEL Kren essen?
Und so kam die Idee für dieses wirklich leichte aber super schmackhafte Rezept.
So wird’s gemacht
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Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 50-70g frisch geriebenen Kren (Meerrettich)
- 1 Liter Wasser
- 1 Bio-Gemüsesuppenwürfel
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel in Scheiben & die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Gemüsesuppe vorbereiten
- In einem großen Topf die Zwiebel mit dem Olivenöl anbraten und danach die Süßkartoffeln dazugeben
- 2-3 Minuten braten (bis die Süßkartoffeln ein wenig Farbe bekommen)
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und solange kochen bis die Süßkartoffeln weich sind
- Anschließend 50g Kren dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen
- Mit dem Stabmixer cremig mixen und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken
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Serviervorschlag: Extra Kren auf der Suppe verleiht ihr nicht nur ein hübsches Aussehen sondern auch einen „extra-scharf“ Boost
Tipp: Für die „Gemüsesuppe“ verwende ich immer meinen Wasserkocher, einfach die gewünschte Menge kochen, in ein Gefäß leeren und den Suppenwürfel darin auflösen – spart Zeit und erfüllt seinen Zweck
Für die ewigen Kinder unter uns: Diese Suppe lässt sich auch perfekt als Pastasoße umfunktionieren (Benni und ich haben sogar noch Linsen dazugegeben um dem ganzen eine cremigere Masse zu verleihen… jaja… wir essen wie Kinder…)