Nudelsalat Party-Edition

by Sabrina

Heute war so ein wunderbar sonniger Tag, dass ich gleich in Sommerstimmung gekommen bin, und wenn es ein Gericht gibt, das ich immer mit Sommer verbinde dann N U D E L S A L A T … 

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Warum eigentlich Party-Edition?

Da ich immer nur „nach Gefühl koche“ war ich furchtbar stolz auf mich endlich einmal Notizen beim Kochen zu machen, um euch auch ein Rezept anbieten zu können. Tja… das Problem ist nur, dass wir ziemlich starke (Fr)Esser sind… deshalb Party-Edition. Denn man könnte mit dieser Portion locker sechs Personen verköstigen.

Aber auch wenn ihr nicht gerade vorhabt eine Party zu schmeißen, dieser Nudelsalat hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und wird, meiner Meinung nach, sogar noch besser wenn er ein bisschen ziehen darf.

So wird’s gemacht

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Zutaten

  • 500g Pasta (hier: Gobetti von Barilla)
  • 250g Räuchertofu
  • 1 große Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 6-8 Cocktailtomaten
  • 3 Karotten
  • 1 Avocado
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Becher Crémesse von Joya (ist die vegane Alternative zu Créme Fraiche)
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • Kräutersalz, Pfeffer & italienischer Kräutermix

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Zubereitung

  • Zuerst die Pasta nach Anleitung kochen und abkühlen lassen
  • Währenddessen schon mal die Zucchini, Paprika, Karotten und Avocado in Würfel schneiden
  • Cocktailtomaten vierteln und den Jungzwiebel in Scheiben schneiden
  • Räuchertofu in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle knusprig braten
  • Gemüse, Pasta und Tofu mit der Créme Fraiche und der Mayonnaise vermengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräutermischung beimengen

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Übrigens kaufe ich die italienischen Kräuter immer tiefgekühlt – meine Allzeitfavoriten sind die Italienischen Kräuter vom Hofer. Davon habe ich immer einen Vorrat zu Hause, die passen einfach überall dazu.

 

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