Sommerlicher CousCous Salat

by Sabrina

Ach wie lange hatte ich schon keinen CousCous Salat mehr… CousCous ist so vielseitig und obendrein noch super schnell zuzubereiten – perfekt für Tage an denen man seine ganze Energie beim Sonnenbaden verbraucht hat…

 

 

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Zutaten für 3-4 Portionen

  • 250g CousCous
  • 2 reife Avocados
  • eine kleine Hand voll Minze & Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 oranger Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

 

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So wird’s gemacht

  1. CousCous mit 1,5-fachen Menge (375ml) kochendem Wasser übergießen und quellen lassen – dauert vielleicht 5 Minuten
  2. Avocados, Zwiebel und Sitzpaprika würfeln – Kräuter klein hacken
  3. Den CousCous ein wenig abkühlen lassen und alle Zutaten (Öl nicht vergessen) zusammenmischen
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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Diese CousCous-Variation ist wirklich schnell zubereitet und schmeckt hervorragend auf einem Blattsalatnest. Ich habe übrigens auch den Saft einer halben Orange darunter gemischt um dem Ganzen noch mehr Sommerfeeling zu verleihen. Auch für sommerliche Grillfeste ist dieser Salat ein wahrer Seegen. Schnell, einfach und falls etwas überbleiben sollte, schmeckt er am nächsten Tag mindestens genauso gut – wenn nicht sogar besser 😉

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Vielleicht hast du dich schon gefragt was diese Mischung im Glas ist. Das ist ein Gurken-Melonen Salat mit Zitronen-Joghurt Dressing. Natürlich möchte ich dir auch das Rezept dafür nicht vorenthalten.

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Egal ob zusammen mit dem CousCous Salat oder solo – dieser Gurken Melonen Salat mit Zitronen-Joghurt Dressing ist einfach extrem lecker und erfrischend. Wir waren kürzlich auf einem Event bei dem wir das Olivenöl mit Zitronengeschmack von arteFakte kennenlernen durften. Und genau dieses Öl ist die Geheimzutat in diesem Zitronen-Joghurt Dressing.

Aber keine Sorge… es geht auch ohne dem Öl (ich habe dir die entsprechende Alternative dazugeschrieben). Das Rezept reicht für zwei Mason Ball Gläser (330ml) und eignet sich deshalb auch hervorragend als Snack To Go. 

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Zutaten

  • eine halbe Honigmelone (das ist die gelbe 😉 )
  • eine Salatgurke
  • 250g Blattsalat
  • 1 Becher zuckerfreies, veganes Joghurt (ich habe das von Joya verwendet)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl mit Zitronengeschmack (arteFakte)

Ohne Spezialöl braucht ihr den Safte einer halben Zitrone und dessen Zesten sowie 2EL herkömmliches Olivenöl. Zusammenmischen und ziehen lassen.

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So wird’s gemacht

  1. Die Melone und die Salatgurke in Würfel schneiden
  2. Den Salt waschen – gegebenenfalls in kleine Stücke zupfen – und die Gläser damit befüllen
  3. Gurken- und die Melonenwürfel ins Glas geben
  4. Das Joghurt mit Öl bzw. Öl und Zitronensaft & Zeiten anmischen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt das Glas löffelweise mit dem Joghurtdressing befüllen

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