Rote-Beete Curry

by Sabrina

Rote Rüben (österr. für Rote Beete) waren für mich lange Zeit wie Fenchelknollen – man sieht sie zwar in der Gemüseabteilung herumliegen, weiß aber nicht so genau was man denn mit ihnen anstellen soll. Ich ordne mich in die Reihe der Rote Rüben Fans ein. Bei mir kommen sie in veganes Sushi, in Smoothies, in Suppen und neuerdings sind sie die Hauptdarsteller im Curry. 

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Rote Rüben (frisch)
  • 2 Karotten
  • 10g Ingwer (frisch oder Pulver)
  • 1 roter Zwiebel
  • 1  rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 3 Kardamomkapseln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten Polpa (geschälte Tomaten)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 150g Basmatireis
  • frischer Koriander
  • 200g Sojajoghurt (unbedingt ungesüßt 😉
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

So wird’s gemacht

  1. Gemüsesuppe vorbereiten. Rote Rüben schälen und in Würfel schneiden. (Tipp: Rote Rüben färben ab – wer also auf rote Hände verzichten will ist mit Handschuhen gut bedient) Den Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden ebenso den Knoblauch. Die Karotten schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und klein würfeln. Die Kardamomkapseln leicht aufdrücken.
  2. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelscheiben darin ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Kardamomkapseln, ein wenig Salz und Pfeffer, Ingwer, Chilischote und Knoblauch zugeben und für weitere 2 Minuten anbraten. Das Tomatenmark beimengen (1-2 Minuten), danach die Roten Rüben und Karotten zugeben. Das Ganze mit der Gemüsesuppe und der Tomatenpolpa ablöschen.
  3. So lange köcheln lassen bis die Roten Rüben bissfest sind (ca. 20 Minuten).
  4. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Anleitung zubereiten.
  5. Koriander grob hacken und nach der Garzeit gemeinsam mit 3 EL Joghurt unterheben. (Vorher nicht vergessen die Kardamomkapseln herauszufischen – es könnte sonst zu einem ungewollten Geschmackserlebnis kommen…)
  6. Das Rote Beete Curry auf Basmatireis servieren. Noch einen kleinen Tupf Joghurt oben drauf  – Guten Appetit.

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2 comments

_helenakatharina 18. Juni 2016 - 9:31

Danke, dass du das Rezept mit uns teilst 🙆🏼 Das werd ich mal ausprobieren 😍

Reply
Sabrina 18. Juni 2016 - 23:04

🙂 Gerne! Bin schon ganz gespannt was du sagst! Markier mich dann auf IG wenn du es postest 😉 (und ahhhh wie cool ist es bitte, dass ich jetzt so toll auf Kommentare antworten kann… hihi, ich freu mich so!)

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