Maca-Muffins

by Sabrina

Diese Maca-Muffins sind etwas ganz Besonderes für mich… ich musste sie nämlich gleich zweimal machen. Dafür sind sie mir beim zweiten Versuch wirklich gut gelungen. 

Maca ist ja mein persönliches SUPER-Superfood – mehr dazu in diesem Blogpost. Aber auch wenn ich Maca sehr für die Wirkung schätze, gibt es schmackhaftere Superfoods als Maca. Besonders lecker ist Maca – zumindest meiner Meinung nach – nicht.

Glücklicherweise schmecken die Muffins so gar nicht nach Maca 🙂

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Maca-Muffins aufgehübscht mit veganem Schlagobers & Feigen

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Zutaten

  • 60g Buchweizen-Vollkornmehl
  • 70g Dinkelmehl Typ 1050
  • 30g Macapulver
  • 70g Kokosblütenzucker
  • 30g Gula Java Cacao (ein mit Kokosblütenzucker gesüßtes Kakaopulver)
  • Prise Salz
  • 3 TL Weinsteinbackpulver

 

  • 1 EL Kokosnussöl
  • 100ml Mandelmilch
  • 120ml warmes Wasser mit 3TL Chia-Samen
  • 3 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Geriebene Schale von ½ Bio-Orange

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So wird’s gemacht

  1. Das Backrohr auf 160° Grad Umluft vorheizen (oder 180° Ober/Unterhitze)
  2. Das warme Wasser mit den Chia-Samen vorbereiten (sollten mind. 5 Minuten quellen können)
  3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen (Vorsicht: Maca neigt zum Klumpen, also gut verrühren)
  4. Die feuchten Zutaten beimengen und solange rühren bis alles gut durchmisch ist
  5. Den Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°Grad für 20 Minuten backen

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Die Muffins passen geschmacklich perfekt zur Jahreszeit – der Orangengeschmack und die leicht herbe Note erinnern schon ein bisschen an Weihnachten. Oh weh… habe ich das jetzt wirklich geschrieben *haha*

Ich bin schon gespannt ob dir die Muffins schmecken. Wenn du sie ausprobierst hinterlass doch ein Kommentar oder markier mich auf Instagram!

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