Diese Maca-Muffins sind etwas ganz Besonderes für mich… ich musste sie nämlich gleich zweimal machen. Dafür sind sie mir beim zweiten Versuch wirklich gut gelungen.
Maca ist ja mein persönliches SUPER-Superfood – mehr dazu in diesem Blogpost. Aber auch wenn ich Maca sehr für die Wirkung schätze, gibt es schmackhaftere Superfoods als Maca. Besonders lecker ist Maca – zumindest meiner Meinung nach – nicht.
Glücklicherweise schmecken die Muffins so gar nicht nach Maca 🙂
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Zutaten
- 60g Buchweizen-Vollkornmehl
- 70g Dinkelmehl Typ 1050
- 30g Macapulver
- 70g Kokosblütenzucker
- 30g Gula Java Cacao (ein mit Kokosblütenzucker gesüßtes Kakaopulver)
- Prise Salz
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 1 EL Kokosnussöl
- 100ml Mandelmilch
- 120ml warmes Wasser mit 3TL Chia-Samen
- 3 EL frisch gepresster Orangensaft
- Geriebene Schale von ½ Bio-Orange
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So wird’s gemacht
- Das Backrohr auf 160° Grad Umluft vorheizen (oder 180° Ober/Unterhitze)
- Das warme Wasser mit den Chia-Samen vorbereiten (sollten mind. 5 Minuten quellen können)
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen (Vorsicht: Maca neigt zum Klumpen, also gut verrühren)
- Die feuchten Zutaten beimengen und solange rühren bis alles gut durchmisch ist
- Den Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°Grad für 20 Minuten backen
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Die Muffins passen geschmacklich perfekt zur Jahreszeit – der Orangengeschmack und die leicht herbe Note erinnern schon ein bisschen an Weihnachten. Oh weh… habe ich das jetzt wirklich geschrieben *haha*
Ich bin schon gespannt ob dir die Muffins schmecken. Wenn du sie ausprobierst hinterlass doch ein Kommentar oder markier mich auf Instagram!