Einfache und schnelle vegane Pancakes

by Sabrina

Jetzt wo alle so viel backen – hauptsächlich Bananenbrot (warum auch immer) – konnte ich nicht anders und ließ mich von der Back-Euphorie auf Instagram anstecken. Am Sonntag bin ich aufgewacht und konnte an nichts anderes als Pancakes denken. Also habe ich die Motivation gleich genutzt und mich in die Küche gestellt. Ganz zu Benni’s Freude 😉

Vegane Pancakes

Natürlich habe ich gleich, in weiser Voraussicht weil ich ja alles auf Instagram teile und mir sicher war, dass Fragen kommen werden, das Rezept für die veganen Pancakes mitgeschrieben. Ich habe schon ewig keine Pancakes mehr gemacht. Gearbeitet habe ich einfach mit dem was zuhause war und am Ende sind sie richtig richtig lecker geworden. Das Rezept ist auch mega einfach, ohne viel Schnick Schnack.

Schnelle Vegane Pancakes
Schnelle Vegane Pancakes

Schnelle Vegane Pancakes

Einfache Vegane Pancakes

Jetzt wo alle so viel backen – hauptsächlich Bananenbrot (warum auch immer) – konnte ich nicht anders und ließ mich von der Back-Euphorie auf Instagram anstecken. Am Sonntag bin ich aufgewacht und konnte an nichts anderes als… Rezepte vegane Pancakes, Frühstück European Print This
Serves: 3-4 schwache Esser oder 2 starke Esser 😉 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

1 EL Chiasamen
1 Häferl* Universalmehl
1 Häferl Milch (Barrista Hafer von Joya)
1/2 Häferl Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver (Weinstein)
event. Vanillepulver

*Häferl = Tasse

Instructions

  1. Zuerst die Chiasamen vorbereiten. Chiasamen sind ein guter Ersatz für Eier und geschmacksneutral. Einfach 1EL Chiasamen mit 5 EL Wasser mischen und warten bis sie aufgequollen sind. 
  2. Alle Zutaten mischen. Je nachdem ob der Teig zu flüssig oder zu fest ist, kann man entweder noch Mehl oder Hafermilch hinzufügen. Bei mir war das Verhältnis perfekt.
  3. Eine Pfanne vorbereiten – natürlich sind non-sticky Pfannen immer die beste Wahl. Unsere ist leider nicht mehr ganz so "non-sticky", deshalb habe ich Kokosöl verwendet. Je nachdem wieviel Öl man verwendet wird auch die Konsistenz der Pancakes anders – sollte man nicht vergessen. Ich würde außerdem empfehlen die Pfanne nur auf mittlere Temperatur zu erhitzen. 
  4. Kleine Teigkleckse  in der Pfanne erhitzen und warten bis sich die Unterseite der Pancakes vom Pfannenboden löst und dann die Pancakes wenden. Bei uns gehen sich drei Pancakes auf einmal in der Pfanne aus. 

Naja und das war's auch schon. Wir haben sie mit frischen Beeren und Ahornsirup gegessen. Marmelade passt auch hervorragend dazu.

 

Wer übrigens trotzdem lieber Bananenbrot machen möchte: Hier geht’s zu meinem Rezept 🙂

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