Ja ich weiß, es ist noch nicht Herbst… aber die Kürbis-Saison beginnt langsam und ich weiß ja nicht wie es dir geht, aber ich verbinde Kürbis einfach immer mit Herbst.
Kürbis zähle ich – in jeglicher Variation – zu meinem Lieblingsgemüse. Kürbis ist für mich ein bisschen wie das Pendant zu Bananen. Natürlich startet die Kürbis-Saison erst in den nächsten Wochen so richtig, aber mit diesem Rezept hast du gleich eine Verwendungsmöglichkeit für deinen ersten Kürbis (und es werden sicher noch mehr folgen… wie gesagt… ich liebe Kürbis 😀 ). Es ist aber auch einfach herrlich, wenn sich die Gemüseabteilungen in den Supermärkten beginnen orange zu färben ♥
Zutaten
- 500g Hokkaido Kürbis
- 1 roter Zwiebel
- 125g Cuisine SOYA (von Joya)
- 1 Gemüsesuppenwürfel
So wird´s gemacht
- Den Kürbis in Würfel und die Zwiebel in Ringe
- Zuerst den Kürbis in einer non-sticky Pfanne anbraten und mit einem Glas Wasser aufgießen (ca. 100ml) und gemeinsam mit dem Gemüsesuppenwürfel garen bis der Kürbis bissfest ist
- Die Zwiebelringe und Soya-Cuisine beimengen
- Aufkochen lassen und bei mittlere Hitze so lange kochen bis du eine cremige Sauce bekommst
Wir haben die Kürbis-Sauce übrigens mit Urdinkel-Nudeln gegessen (bekommst du z.B. bei Prokopp; auch online verfügbar). Der nussige Eigengeschmack von Dinkel-Nudeln passt perfekt zu dieser Kürbis-Sauce.
Jetzt heißt es nur noch auf das orange Leuchten in den Gemüseabteilungen warten ♥